Zutaten
Zutaten:
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Zitrone
250 g Mandeln gerieben
250 g Karotten (frisch)
80 g Mehl
1 PK Backpulver
5 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Prise Salz
4 EL Zitronensaft
16 Marzipanrübchen
Zubereitung: Die Karotten reiben. 5 Eigelbe mit 125 g Zucker, Saft und dem Schalenabrieb einer Zitrone schaumig rühren. 250 g geriebene Mandeln und die 250 g geriebene Karotten einrühren. 80 g Mehl, 3 TL Backpulver kurz unterheben. Die 5 Eiweiße mit 125 g Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unterziehen. Masse in die 26er Springform 50 bis 60 Minuten bei 175° -190° backen. Dekoration: Den abgekühlten Boden mit Zuckerglasur (aus 200g Puderzucker, 4 EL Zitronensaft) bestreichen und mit Odenwälder Marzipanrübchen verzieren.